Прогулка парком в ДР

Вера Иванова 2
Октябрь  - времени задворки,
Дубовый лист, примёрзший в луже,
Орут на утренней планёрке
Вороны,
Парк стоит простужен,
Листвой прикрытый еле-еле,
Коней, слонов — два парня дюжих
Снимают с мокрой карусели.
Лежат — копыта в небо.
Странно.
Трава у самых конских морд.
Зашиты досками фонтаны,
И треплет флаги  стылый норд.
Бреду.
Хрустят в подстилке ветки
И створки хрупких желудей,
Три облачка по небу редких
Летят.
Они не для людей.
Они промчатся для лошадок, –
Крутились лето мордой вниз:
Им миг в траве безмерно сладок,
И дивна голубая высь.
Их ждут опилки и коробки,
И сны под зимнюю метель.
Продолжу по хрустящей тропке
Свою земную карусель.
Ещё мне не маячат ляжки
Двух пар рабочих крепких ног.
Мне нравится в своей упряжке,
И рано подводить итог.