Осенние рассуждения под стук дождя...

Тереза Смольская
Не хочу быть поздней осенью,
Терпкой ягодой-калиною,
Зрелой бабой, с лёгкой проседью,
Горьковатою, полынною!

Осень - дамочка унылая,
Пусть богата урожаями,
Утомлённая, бескрылая.
Льют дождинки нескончаемо.

Осень - барышня слезливая.
Брызнет лужей неприветливо.
Психанёт - окатит ливнями
И умчится змейкой ветреной.

Разбросав листву кленовую,
Вдруг проявит снисхождение:
Шанс подарит жить по-новому
Тыкве грузной и беременной.

Осень - факт, сентиментальная!
Рифмоплётам - изобилие!
Грусть наводит песнь прощальная
Птиц, что сбились дружно клиньями.

И зимой быть не желаю я,
Снежной пудрой припорошенной,
Необъятной, разрумяненной.
Что же в этом есть хорошее?

Замороженной рябиною,
чуть озябшей - сердце каменно.
Глаз хрусталь синеет льдинками,
Знать, резьбой снежинок ранено.

Пусть в душе весна пропишется!
Искромётно и салатово!
Солнца луч растопит лишнее.
Мир приветит ароматами

Сон-травы и майской зелени,
Липы, медом припорошенной.
Жизнь прекрасна! Счастье временно!
Шлю привет! Всего хорошего!