Не вернулся из боя!

Владимир Федулов 2
ПАМЯТИ ПОЭТА

          «Все теперь одному!
          Только кажется мне -
          это я не вернулся
          из боя…»
               ( Вл. Высоцкий )

Вдохновение – «Памяти В.С.Высоцкого»,
автор Михаил Евгеньевич Галкин –
мой поклон!
***

Да, погиб, как на войне-
похоронка на стене
в рамке траурной у нас
на душе!
Не напоказ…
Как вчера, так и сейчас
дорог он тебе
и мне…
Ведь  погиб, как на
войне…

Правду горькую кричал,
в бубен совести
стучал,
вдоль обрыва коней
гнал –
аж хрипел!
Но не допел…
Поспешал –
да опоздал!

Все, что мыслил –
не сказал!
Не нашел, где  свято…
Да вот  честно указал:
все не так,
ребята!

Его кони вдоль реки –
им чужды дороги!
И все те же васильки,
как и те тревоги…

***
А сегодня,
на войне, -
прикрывая  спину
мне,
он все так же
на коне –
истребителем
в огне!

Где хрипит,
мелькнув  в окне
и небесной
синеве -
мне, 
а не другому:
«Ми-и-р  вашему
дому!».

23.10.2023 г.

Фото из интернета
________________

P.S.  От автора.
Стихотворение адресовано памяти поэта В.С.Высоцкого,
а также  памяти  моих друзей с нашего сайта,
безвременно ушедших российских поэтов и поэтесс,
которые и сегодня в душе и стихах живы:
Александр Полуев, Игорь Карин, Владимир Львов, Сергей
Шумский, Вера Боголюбова,
Женя Прохоренко, Любовь
Нелен –
скорбный список, увы, продолжается… 

Светлая им память!