Запоздала осень, запоздала...

Сара Грекова
Запоздала осень, запоздала.
Загуляла где-то в пути.
Золотым накрыть покрывалом
не успела деревья , кусты.
Не златятся березы меж сосен,
не оделся в багрянец клен.
И сердитый ветер не носит
листьев,  хоть порывист он и силён.
А зима уж напомнить решила,
бросив снегом, что близок ей срок,
чтобы осень уйти поспешила,
без задержек  ушла за порог.
Вот и плачет осень беспутная,
ветром буйным деревья терзает.
За окном тоска беспробудная,
серый день в слезах умирает.