молча уплывают тени по стеклу...

Алиса Паландер
молча уплывают тени по стеклу...
уходить и помнить – я тебя прошу.
уходить и верить, даже если мгла
будет не способна вдруг коснуться сна.

сна, где были рядом только я и ты.
где светило солнце и цвели сады,
где букет собрал ты будто по весне
и с улыбкой тут же протянул всё мне –

подарил мне часть ты своего тепла.
уходить и помнить – повторяю я.
уходить и верить, чтоб однажды вновь
сердце охватила прежняя любовь.