Уныние не грех, а данность

Анатолий Немыкин
Уныние – не грех, а данность,
Когда совсем… нет перспектив,
Безделия пустая праздность,
Когда горчит аперитив…

Нет мотивации к поступкам,
Нет сил душевных и мирских,
И ты готов к любым уступкам,
Ночами воешь от тоски!

Ведь жизнь моя осталась в прошлом,
Цепляться не за что… Увы!
Все это выглядит киношно,
На фоне золотой листвы…

Но видит Бог – ни капли фальши,
Потери горькой душить боль,
Я многого не видел раньше…
Жить? Без НЕЁ?... Ну, нет. Уволь!