104. Бродяжек нужно пожалеть

Лидия Гржибовская
Написано совместно с автором Надеждой Корн   
http://stihi.ru/avtor/xyzxyz6

*Бродяжек нужно пожалеть,
И полюбить, и обогреть,* Л.Г.

Душой почувствовать, не гнать,
Заботу, ласку, счастье дать,

/Они живые существа,
Им тоже хочется тепла,

И есть, и пить, играть и спать,
Делиться нежностью, мечтать,

Они умеют души греть,
И на ночь колыбельки петь,

Лечить мурчанья волшебством,
Со смертоносным биться злом,

Делить и радость и печаль,
И верности носить медаль, Н.К.

*Бродяжек нужно пожалеть,
И полюбить, и обогреть,

Ведь кошки - это благодать,
Они нам много могут дать.

Кошка мышек не боится,
С нею можно подружиться,

Нам кошка - это верный друг,
С ней радостней, светлей вокруг...

Поговорить с ней по душам,
Она в беде поможет вам...

Осилить своей жизни путь,
Она не сможет обмануть...

Увидев кошечку бродяжку,
Порой грязнулю-замарашку,

Возьмите кошечку ту в дом,
Согрев её своим теплом!* Л.Г.