Ночные метаморфозы

Марина Беляева
Туманные предсказанья,
Немыслимые прогнозы.
А где-то ваниль в кальяне,
Вино, лунный свет и розы.

Визгливый, как лай собачий,
Звук скрипки, тревожит полночь.
Скрипач неумело плачет,
Как будто зовёт на помощь.

Ночные метаморфозы,
Мелькают в глазах кометы.
А в полночь как пахнут розы!
Как благоухает лето!

Летят и летят кометы,
И звёздным дождям нет счёта.
А в памяти только лето,
Исчерпанное без квоты.

Ночные метаморфозы –
Бессонницы звездопада.
Как пахнут ночные розы!
Их запах сильнее яда...

Тот яд проникает в жилы,
И в танце фантасмагорий
Бушуют ночные силы,
А утром уходят в море.

Рассвет принесёт забвенье
И станет выздоровленьем,
И ночь преклонит колени
Пред силой полдневной лени...

                22.03.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины Мишеля Шеваля (Михаил Хохлачёв).