Отпущение

Дора Штирлиц
ночью голой пиши -
без рук, в голове стихи,
чтобы больше - фиксацией -
не совершать грехи,

распиная слова на вечности.
Без "засад",
отпускаю мысли на ветер –
пусть водопад...

С тысячей дул,
приставленных к голове,
по ежедневным гвоздям,
аки по траве,

делай обход больницы,
где всяк недужен,
видимо, больше тебя -
раз хворый им нужен.

Ничего не таи: ни баксов, ни дней, ни любви –
для рубахи, что без карманов... Где лес – там пни.
Если ночь на экране возникла, виновник – свет
в голове, где буквы да ветер – скрижалей нет.