По лезвию бритвы

Татьяна Головина 5
Мы ходим по лезвию бритвы.
Когда? Да, пожалуй, всю жизнь…
Видны, иль невидимы битвы,
Никак не минуешь и тризн.
Идём, хоть порою не знаем,
Как страшно опасен наш путь.
Но, если есть цель, понимаем:
С пути не уйти, не свернуть.

Стоять…– может, это решенье?
Но так ещё проще упасть.
В движении жизнь. От рожденья.
Вокруг неизвестность. Как пасть,
Что может глотать и без битвы,
Лишь только собьёмся с пути…
Идём мы по лезвию бритвы.
Куда же хотим мы дойти?

                22.10.2023