Мне подарили телефон

Таваси
Мне подарили телефон,
Что под названием - смартфон,
Прошита нитью  кожаная упаковка,
В углу блестящая татуировка,
Гугл поиск - книжная трактовка.

Он  в  потайном  кармане
Джинсовой ветровки,
Хотя возможен в сумке на плече,
Оттуда музыка в момент - неподходящий:
"Ну, как дела?  Алё... Ты где?"

Со звуковым набором  ювелирным
Игрою пальца - бульканье в сети.
Смартфон и ухо всё-таки - в связи.
"Поговори ж со мною от души" -
"Да, да, конечно... Подожди."

Необходимо время  уточнить,
Открыв смартфон, увижу и погоду,
Всё учтено - он создаёт работу,
Себя бы не забыть - ему не стать В УГОДУ.