В полнолунье...

Лилия Панлитви
Заиграли вперемежку      
Звёзды-маячки;   
Сплели яркую мережку               
Для одежд сверчки.

Пролетали, что есть мочи –   
Наперегонки!
Стрекоча в притихшей ночи               
Сказку мастерски.

Воспевали неземное:               
Вечность, чудо-свет,
Гармоничное, родное…
Ждали слов в ответ.         

Полнолунье, воскрешая
Горний перезвон,
Закружило в танце мая
Нежный вальс бостон.

23 октября 2023 года