Хочу в деревню

Ирина Сикорская
Старею.Ленюсь прибираться.
Гостей уж давно не люблю.
В деревню хочу перебраться,
на даче мне будто в раю.

Мне треск от горящих дровишек
приятней шумов городских,
и кошка в погоне за мышкой
умильнее фильмов любых.

Хочу в тишине на крылечке
свой утренний чай попивать.
Потом отправляться на речку
и удочки там расставлять.

А вечером запах ушицы
всех дачных котяр соберет.
Мне с ними не жаль поделиться.
А город пускай подождет.