Первый снег

Наталия Вялкина
Мы делили с тобою сто зим и сто лет,
Но весною и летом тебя рядом нет...
Потому что ты — снег, мой запальчивый друг,
Ты рисуешь во тьме ослепительный круг.

За тобою летит ветерок — твой конвой,
В снегопад окуная меня с головой...
Потому что ты — снег, заполошный мой друг,
Ты приносишь с собой аромат детских рук.

Подставляю ладони тебе, первый снег,
И щекочет мне душу заливистый смех...
Потому что ты — снег,
Потому что пора
Собирать звёздный смех.
Налетай, детвора!