Развей, благой рассвет, тьму ночи!

Дружкова Ольга
Развей, благой рассвет, тьму нОчи!
- Её кошмарам нет конца!
Терпеть гнетущий мрак нет мОчи,
И болью полнятся сердца!

Нависшая беда, тревожа,
Повсюду насаждает страх,
Раздоры, распри и, похоже,
Планете предвещает крах.

Забрезжи, свет в конце туннеля,
И к счастью путь нам укажи!
- Уже несносно надоели
Потоки ненависти, лжи!

Развей же темень затяжную
Торжественной зарёй, рассвет!
Уняв печаль - тоску сплошную,
Всели в сердцА надежды свет!

Враждебность, перепалки дюже
Озлобили наш мир людской,
И дальше будет только хуже!
- Забудем нАпрочь сон, покой!

Неймётся очень уж кому-то,
Вражду и злобу раздувать
И, наводя пожары, смуты,
Цинично грабить, убивать!

Разнузданная алчность чья - то
Лишает нас свободы, прав,
И люди ужасом объяты
От притеснений и расправ.

Развей же грозную тьму ночи,
Победный, благостный восход,
И, нам спасение пророча,
Ускорь тяжёлой мглы уход!