На Белом море

Июля Моисеева
Серебряным морем простор нас архангельский встретил.
Высокие сосны и воздух солёный и терпкий.
Могучий и свежий дул радостно северный ветер,
Совсем не холодный по здешним северным меркам.

Мы с палтусом ели пирог из пекарни старинной.
Уютно устроившись на берегу на коряге ветвистой.
Мы грели на северном солнце усталые спины,
Вдыхая душой аромат удивительно чистый.

Песчаные дали, кустов диких старая поросль.
И освежающий холод морского пейзажа,
Где волны поют своим мощным, северным голосом,
Где к тихому вечеру небо становится краше.