Еxpressio

Григорьев Фёдор
Лишь только вечер осторожный,
скользя, спускается к реке -
вода смиряет бег тревожный.
Рыбак, побасенник безбожный,
мешает юшку в котелке.

И над течением осенней
листвы, раскаявшихся  вод,
подводных зме`истых растений,
дымок струит водоворот.

Одарит омут епанчою**
подругу – зрелую Луну:
как будто ангел со свечою
от нас уходит в глубину…

Еxpressio*(англ.) - выражение (змоции).
Епанча** - круглый древнеславянский плащ
без рукавов с капюшоном.