А синее небо бездонно-прохладно

Сергей Колногузенко
   


Я вновь оседлаю стального коня,
Малиновым утром шагну за порог.
И рыжее счастье накроет меня:
Да здравствует воля и мир без дорог!

Вдали от людей и дорожной разметки
Заветное место - охотничий стан.
И пахнут смолою сосновые ветки:
Я ими накрою крутой балаган.

А синее небо бездонно-прохладно,
И греются ели тайком у огня.
Притихшая пойма в убранстве нарядном
Поделится тайной, обнимет меня.

Плакучая ива встречает с поклоном
Того, кто построил дворец на
песке.
Уставший за лето от птичьего звона,
Загадочный месяц плывет по реке...