святая троица

Желтый Карлик
Из истории гос-ва Ррр

Как для славян все началось в Киеве, так для них все и окончилось в Новгороде, где во время оно свободный народ новгородский якобы добровольно посадил себе на шею банду заморских головорезов, чьи потомки сочинили ( через пару сотен лет, в летописях) Историю о том, что мир и порядок среди славян заслуга исключительно их великих предков!

Далее. Оказывается, у славян не было письменности! Язык был, землю пахали, орудия ковали, дома строили, а ни писать ни читать не умели. И тут опять же «на помощь» приходит западная цивилизация, в лице монахов «просветителей», даруя варварам латинский алфавит!

И наконец, третье ( бог как известно любит троицу ) - религия! Которая у славян все таки была, но такая же «дикая», как и сами славяне - идолопоклонство - поклонение Солнцу, Луне, огню, дождю, ветру, деревьям, животным, птицам… То есть явлениям Природы, а не «явлению Христа»!
Каким образом славян обращали в христианство, известно каждому школьнику, а вот на кой черт - одному богу и папе римскому!