Захотелось искусити Киев-град

Владимир Бетан
Начиналась песня по былинам сего времени,
Не по замышлению кремлёвского болвана
Серым волком рыскающего по землям русским.
Похоть охватила волка серого
– Захотелось искусити Киев-град,
Хвост поганый полоскать в Днепре.