Дождь зарядил как будто есть заряд...

Александр Розочкин
Дождь зарядил как будто есть заряд.
И заряжае-е-т... Ой! Как заряжает.
На оный дождь всяк любоваться рад,
Когда в окошко дождь сей обнимает.

А так пройдись. Хотя бы под зонтом.
Пройдись попробуй! Прошмыгни меж капель.
Промокшие ботинки на потом
И брюки, чуть заляпанные сзади, -

Трофей погоды... Видится зараз
Одно и то же не одним и тем же
Из разных мест. Прелестный выкрутас,
Дарующий нежданному надежды)

23.10.23)))