Любовной лирики размениваю злато

Юрий Комболин 2
Ты говоришь, дружище, с укоризной,
Что лиру я перенастроил зря.
И от любви, и с женщиною жизни
Ушёл в места такие, где заря

Бледнеет под разрывами снарядов,
Не соловьи, а пули где поют,
Ракеты где от Хаймерсов и Градов
И где окопный ценится уют.

И воспеваю не цветы, солдата,
Его работу, грубую порой.
И лирики размениваю злато
Я на кровавые гроши. Постой

С упрёками, мой добрый друг сердечный.
Да, тихой лирики моей герой –
Простой солдат. Поклон ему мой вечный,
И будет он всегда для нас живой.
23.10.2023
СПб