Нахмурила брови осенняя стужа

Эвелина Коэнен
Нахмурила брови осенняя стужа,
Второй год морозит она на войне,
Не радостны лица в чернеющих лужах,
Всё жёстче атака в кровавой броне.

Мощнее снаряды, их дальность прицельней,
Бьют злобною яростью в мирных людей.
В сюжетах всё ярче багрянца постели,
Слезою казнит крик тревожных вестей.

В изорванных  ранах октябрьское небо,
В пылающем зареве мужества сталь,
А хмурая осень ждёт нашей победы,
В листве увядающей гнётся печаль.

Октябрь на войне бьёт в окопы дождями,
Часами суровыми лопает грязь.
Идёт огневыми  с бойцами путями…
Где  души врачует отборная  брань.

Сердца их  суровою правдой живые,
Тела их расхристаны болью внутри,
Всё ближе позиции передовые…
Ну, с Богом…   кто век  не курил, закурил.

Пронзает  греховною истиной осень,
В скупой передышке молитвенный глас,
Но  к миру, победному  зреют  запросы…
Мы  к Спасу и денно и нощно за вас.
13.10.2023.

фото из свободного доступа интернета.