Звёздная жизнь

Борис Зофман
Жизнь — это ценый подарок от бога.
Жизнь — это выигрыш в лотерею судьбы.
Жизнь — это двух судеб общих дорога,
В результате которой на свет появляемся мы.

Подарок от бога в сто двадцать лет
Можно прожить растянув не страдая,
Но можно их сжать и в сорок в ответ
По дороге жизни себя разрушая.

Сколько талантов ушли без подарка
Не истратив талант свой весь до конца.
Сгорают они ярким факелом жарко.
Удостаивают их после смерти венца.

Жизнь можно сжать и на век растянуть,
А можно над судьбой своей издеваясь
Ногами намеренно отфутболить и пнуть
За кулисами жизни вовсю напиваясь.

Жизнь — это главный подарок от бога.
Берегите его, он совсем не имеет цены.
Он словно девственница и недотрога.
Вы своей жизнью распоряжаться вольны.

Кто живёт наизнос свой талант убивая
Вспыхнув яркой звездой с небес упадёт,
След оставив звездой мимолётной сгорая
В сердцах поколений долголетье найдёт.
             Борзоф  23 Октябрь 2023 г.