Просветы

Максим Токарев
ПРОСВЕТЫ

Откуда туман плывёт,
Откуда берутся тучи?..
С глядяших на небо вод
И из неземных созвучий.

От звуков и лёгких волн
Приходит ажурный пар,
Бинтуя пространства боль
И сладкий неся нектар.

Хоть солнце и далеко,
Утешусь я тем, что есть.
Туман – мирный сон веков,
А в тучах просветы есть.