Портреты осени...

Геннадий Смирнов 2
В портрете есть штрихи от лета
И теплоты порой сполна,
Так хорошо,у нас,не где-то,
Раскрасок листьев глубина.
--------------------------
Ещё немного и пока,
Слетит с деревьев вся листва,
Ведь ветер дует постоянно,
Дождь барабанит беспрестанно.
-------------------------
Ночами стало холодать,
Уж поутру застывший иней,
Такое дивное предзимье,
Одежду стоит надевать.
--------------------------
Октябрь картину создавал,
Берёзки петь заставил глухо,
Туман рассыпал,вот нахал,
Но всё чудесно и неглупо.