Я была родником...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Я была родником —
Молчаливою стала рекою,
Чтобы чувств сокровенных
Не выдать тебе невзначай.
Я ведь тоже не очень-то верю —
Не скрою —
В слишком лёгкое счастье:
Мечтаешь о нём — получай.

Я была родником
И спокойною стала рекою,
Чтоб глубокое небо
Мои отразили глаза...
Если б всё-таки ты их увидел
И что-то такое,
Что лишь мне предназначено,
Именно мне и сказал!..

_____________________

Из стихов моей молодости.
Вошло в книгу «Иду к тебе».
_____________________