Многоликость

Вячеслав Дмитриченко
Гласность вроде пережили,
Многополюсность пришла.
В той Россию не добили?
Ну, а в этой что нашла?

Что такое многоликость
Из различных полюсов?
Плюс на минус, накось-выкусь,
Деньги в банке на засов?

Почему везде неясность,
Отчего такая муть?
И с индусом неприятность,
Рупий некуда воткнуть.

Ну и как многополярно
Понимают жизни суть?
Объясните популярно.
- Обещали долг вернуть!

Вроде были эти грабли -
«Долг краснеет платежом!»
Чтобы вожжи не ослабли,
В долг возьмут ещё потом...

У индуса всё понятно,
Всё с Америкой о'кей.
Но за все его «приятно»
Получаешь ***дюлей.

Вот он полюс без прикрас -
Фига в профиль и анфас.