Бессонная ночь

Борис Михлин
Ещё одна томительная ночь,
Душе не подарившая покоя,
И будто унося былое прочь,
Грядущее мне грезится рекою -

Рекою к неизведанным краям,
Где нет ни зла, ни горя, ни страданий,
Где солнце, просыпаясь по утрам,
Ласкает сердце трепетным касаньем,

Где птицы, словно ангелы, поют
О том, как сладок миг земного счастья,
Где белые магнолии цветут,
Как-будто нежась у любви во власти.

Трепещут занавески на окне
От лёгкого ночного дуновенья.
Ночь пролетает и не спится мне -
Недолгой жизни сладкое мгновенье...

                ***