Передышка

Ольга Конюхова 2
Григорий Хубулава "А дальше листопад"
http://stihi.ru/editor/2023/09/13/5344

Осенняя сума пустеет понемногу,
Бродячие дома, разбитая дорога.

Словарь, как инвалид, на рифмах ковыляет,
Принять приличный вид себе не позволяет.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ПЕРЕДЫШКА

Осенние стихи
Как листья опадают.
Из рифм - одно "апчхи!"
Словарь мне выделяет.
Пустеет кошелёк,
И забродяжил дом мой.
Приму "на посошок",
Сдаётся, я - бездомный!

Дорога - хуже нет:
Мощёная стихами,
Но авиабилет
Не оплатить слезами.
Пойду, как инвалид,
Возьму словарь под мышку...
Поклонники мои
Получат передышку.