Маркиза

Геннадий Венедиктов
Холод от ушек пробрал и до лапок,
Чёрный комочек, где шин отпечаток,
Ждёт, хоть и страшно, дрожит на снегу –
Дом или гибель сегодня найду?

Глаз огоньки сверкнули под фарой,
Тормоз, занос, колесо над канавой…
Ангел кошачий от гибели спас,
Так появилась Маркиза у нас.

Это было 18 лет назад.
Маркиза в хорошей форме.