По спирали

Алексей Лебедев Единственный
По спирали. Не вверх, а вниз.
Шаг за шагом. Назад. Назад.
Это – принцип, а не каприз.
Рай для слабых. Для сильных ад.
Мы сильны, как никто другой.
Не страшат нас ни глад, ни мор.
Наши вены полны войной.
Мы ведем бесконечный спор
с мирозданием о добре
с кулаками. А как без них?
Наша правда на самом дне.
Наши мысли от сих до сих.
Наше первое слово – Дай!
Нас с пути не свернуть. Назад!
По спирали. На край. За край.
Мы сильны. Нам обещан ад.
23.10.2023