Раскаянье

Виктор Перепёлка 2
      РАСКАЯНЬЕ

Дни бегут друг на друга  не схожие,
Каждый час  увязая в грехах -
Преклонюсь у Христова подножия,
Поборов неизвестности страх.

Разрыдаюсь молитвой могучею,
На безволье души разозлюсь.
Помолюсь за друзей, что  - "до случая",
И за верных друзей помолюсь.

Все обиды и месть затаённую
Своим недругам просто прощу.
Разбужу маловерие сонное,
Веру чистую в душу впущу.

Затеплю у киота лампаду я,
Распалю мягкий ладан сильней
И раскаяньем душу порадую,
На закате отмеренных дней.

Жизнь возродится  в плоти исколотой,
Станет тело и дух здоровей
И сознанье заполнится золотом
Куполов, православных церквей.
             
                *******       23.10.2023г.