Осень. Бабочка уходит в спячку

Ефимова Мария Творческая Душа
.
Промчалось лето, холода настали
Замёрзли лапки, крылышки отпали,
Порхать нет сил, лишь спрятаться и зябнуть
В анабиозе замереть и ждать весны,
Запрятавшись меж веточек сосны,
Тягучий аромат смолы вдыхая
И слышать завыванья ветра,
Шорох листьев, капельки дождя стучат
А после треск мороза, снежинки, падая, молчат.
Лес замер. Жизнь неторопливо
Животных собирает в стаю.
Не лёгкий ждёт сезон, они же терпеливо
Живут и стойко пищу добывают.
Мне ж остаётся только ждать и ждать,
Когда ж от нежных солнечных лучей
Проснётся жизнь и бабочки вновь запорхают.