Непременное условие!..

Александр Вавилов 2
Что в старости печальнее всего?
Я думаю,  что старческая немощь...
Когда уже не можешь ничего,
и помощь стала явною проблемой.

Но кто окажет помощь от души,
без надоедливой опеки и заботы?
И как,  при этом, полноценно жить,
и покорять духовные высоты?

Быть может,  всё пустить на  "самотёк",
и принимать безропотно,  что будет?
Но ведь не зря один мудрец изрёк:
любой живущий Богу лишь подсуден!
.................................................

Поэтому заранее готовь
и плоть,  и душу по заветам Бога!
Успеет поселится в них Любовь,
и в старость будет радостной дорога!