Участник 13. Худ. галерея. Сюрреализм

Парад Иллюзий
В "Здесь" явился белый лошадь...
 
В "Здесь" явился белый лошадь,
В прошлом мире красный конь,
Новый мир не будет гложить,
Что мутант не из тихонь.
 
Белый свет, на "Здесь" не радужн,
Как реальность не драконь.
Тихо ржёт с подтекстом "да уж",
Лампам рампы свежий конь.
 
Гривой конь седой по уши:
Пси-явлений яр огонь,
Их, прядущие к тому же,
Первым снегом чистит конь.
 
Мимо скачет мелкий всадник,-
Мем бесчисленных погонь
Медный спереди и сзади,
И с боков, как личный конь!
 
Белый лошадь стал неистов:
"Это что за дерзкий конь?"
Синь из сна деревьев-листьев
Шепчет миру:"Охолонь!"
 
А, следящий за сюжетом,
Всадник просит:"Узаконь,
В "Здесь" меня, хоть мелким шкетом -
Сделай милость, главный конь!"
 
И проржал: "Пока не поздно!" -
Нереально белый конь:
"Кушай лиственные сосны,
Красный занавес не тронь..."


Иллюстрация:картина Чистый разум Рене Магритт