Ноябрь на пороге

Надежда Воротникова
Отшумели давно листопады,
Отзвенели колосья в полях,
По осенней, сырой автостраде
Мчит ноябрь на всех парусах.

Оголились бесстыдно деревья.
Сбросив наземь багряный наряд,
И прикрыв лапой елей колени,
Под дождём бедолаги стоят.

Приуныли, скучают скамейки.
Сиротливо, под рыжим зонтом,
В глубине опустевшей аллейки
Притаились девчонка с котом.

Перемены , грядут перемены,
Поменяют осенний прогноз...
Леденит на пруду лист последний
Не окрепший, незрелый мороз.