Сорвать глазное яблоко с лица

Игорь Трохачевский
Сорвать глазное яблоко с лица -
и бросить в муть и слепоту коктейля,
чтоб лишнего не слышать колеса,
в дороге ежедневной и Не дельной...

Из форменной прорехи не украсть,
в углу жестоком не покараулить,
и без вины и над законом стать -
"зэка" пустым, родных острожных улиц...

Пивная яма - с пеною зиндан,
гостиница "Синг-Синг", а банк оцеплен,
банкиры "налик" раздавали там,
забыв про прибыль, совесть и проценты...

У бомжика в "кармашике" - "мильён",
удачно так погрелся, в сфере денег,
а он и с воли вышел окрылён -
решётчатой, "петюня", в прошлом Эдик...