За окошком - октябрь

Илона Смирнова
За окошком - октябрь,
Месяц грусти, смятений и дум.
Отцветать не хотят
Однолетники в росчерках клумб.

Только дождь у крыльца
Наполняет живьём тишину,
Тёплый шарф у лица
Помнит прошлое - сад и весну.

Весь промокший насквозь,
Напоенный апрельским теплом,
Как нагаданный гость
Ты собою заполнил мой дом.

Приворотным питьем
Напоенный, зацвел старый сад...

Зарастает быльем
Все, что было и будет стократ.

В октябре листья жгут,
Сводят личные счёты в графу.
Тихо плечики ждут,
Охраняя скелеты в шкафу.