Довольно...

Вера Демченко-Болгарь
Довольно дней, ночей и лет
Господь отвёл для покаянья,
Но каяться желанья нет,
Ведь затуманено сознанье.

Довольно в Храме литургий,
Где в алтаре готовят Чашу,
Чтоб Иисус Христос благий
Сам причащал бы душу нашу.

Святых довольно Божьих тем,
Где душу Бог зовёт к ответу.
Но нам Писание зачем,
Когда пред Богом страха нету.

Довольно Бог к нам терпелив,
Он ждёт, когда прозрим глазами,
Чтоб их однажды приоткрыв,
Разрушить стену между нами.

Довольно в мире нашем слёз,
Абортов, войн, мирской печали...
Атеистический наш воз
В Рай Божий довезёт едва ли!

Давайте Господа любить,
Кто, как ни Он, распят был нами?
Готов Христос всех нас простить,
Когда раскаемся мы сами.

  22.10.2023