Мои первые танка

Вера Дороднова
***
Стала немою
Мама как рыбка в реке.
Плачу, что будет
Дом погружен в тишину.
Слёзы дождя... в мою ль честь?

***
Цвета нефрита
Маленький юркий дракон.
Радость дарил мне!
В капле дождя ты теперь?
И не поэтому ль дождь?

(из серии "О чём плачет дождь", написаны для конкурса сообщества "Лови строку")