Осенний день

Людмила Сырова
Ковёр из листьев золотых
Полощет неустанно дождь
И клочья облаков седых
Скрывают небо день и ночь…

Через промытое стекло
Смотрю, поёживаясь зябко,
Октябрь гуляет там давно,
Листву раскрашивая ярко.

Срываясь, листики парят,
Ложатся под ноги прохожих,
Прощаясь  будто, говорят:
«Жизнь коротка, мы так похожи…»

Из листьев собрала букет
Девчушка, не смотря на дождь,
Ещё совсем ей мало лет,
Ведь внучка чья то, чья то дочь..

В ладошках радость принесет
Любимой мамочке наверно,
Но пару листьев отберет,
Засушит в книге непременно...

Пора ненастная пришла
Всё плачет, плачет день осенний,
А я между страниц нашла
Цветочек маленький ,весенний.