Друзьям-одноклассникам

Сергей Сергеев13
         

Заходи-ка в дом, заходи.
Расскажи, как дела, как дети,
Планы строишь ли впереди,
С кем простился, кого-то встретил.

Наша молодость позади.
Зрелость, вроде бы на исходе.
Заходи скорей, заходи.
Одноклассникам вход свободен.

Чем богаты, накроем стол,
Чай заварим, взбодрив кипреем.
Выпьем водочки грамм по сто,
Чтобы стало душе теплее.

Время хочется обуздать,
Чтобы так не летело споро.
Но с проблемой этой, видать,
Вряд ли справится кто-то скоро.

Непременно помянем тех,
Кого нет уже в мире этом.
Погорюем, что в суете
Мы не встретились этим летом.

Вспомним школьные вечера,
Трель звонка выпускного бала.
Всё как будто было вчера.
Как же быстро жизнь пробежала.

Только стоит ли горевать?
Нет конечно! Грустить не надо.
Всё, что прожито, принимать
Будем честно себе в награду.
2023г.