На орехи

Александр Тюленев 2
Я помню в детстве за огрехи
Дед, то ли в шутку, то ль всерьёз,
Грозился всыпать на орехи  -
Чем доводил меня до слёз.
- Уж погоди ! - и тряс клюкою -
Не посмотрю, что ты мой внук.
Но отходил...Манил рукою
И в мой карман пихал  фундук.

Теперь и я своим внучатам
Сам покупаю без конца
Сюрприз, что ловко запечатан
В скорлупку  сладкого яйца.
В бюджете штопая прорехи,
Пью валидол, ем цитрамон
И получаю на орехи
За все грехи  -  со всех сторон...