Знай, у фашистов цель одна...

Евгений Карунин
Играли дети во дворе:
Стремился к небу жёлтый шарик,
И прыгал мячик по траве,
Визжал щенок по кличке Ярик.

Вдруг - взрыв и дым! И нет двора...
И нет детей, что там играли...
А за рекой кричат: "Ура!
Ура! Мы снова в цель попали!"

Что, торжествуете, скоты?!
Не миновать вам час расплаты. -
Глас Божий слышен с высоты:
"Фашисты вы, а не солдаты!.."

Могилы. Женщины в слезах. -
Нет, не постичь их боль и горе!
А жёлтый шарик в небесах
Плывёт, как плот в безбрежном море...

Знай: у фашистов цель одна -
Убить свободу на планете!
И силы им даёт война,
В огне которой гибнут дети...