Проверка на вшивость

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
                В.Л.

Я иногда на вшивость проверяю
Великих болтунов и трепачей.
Хотя по ауре их вижу, знаю,
Да и по роже – явно дуралей!..
Он обещает, пыжится, клянётся, –
Но на поверку – только трепотня.
Всё потому, что «выпить очень хотца!».
А слово данное для трепача – фигня!..

И главное для них лишь деньги, слава.
С такими ни в разведку, и ни в бой!
На друга донести – их «долг и право».
Наобещать, наврать – для них забава!
А, может, жизни стиль и путь такой?!..
22.10.2023.       12.07.