Лебёдка Бога

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Лебёдка Бога

Гудит печурка. Дров весёлый треск.
Блаженный жар струится сквозь решётку…
Идут стихи, – в них красота и блеск.
Чтоб не застрять (мне) – Бог даровал Лебёдку.
Весёлый треск Лебёдки или дров, –
Душа взмывает из болот и топей.
Я, как писатель и поэт – суров, –
И потому сегодня я «не в топе»!

Но я суров к себе, а не к другим.
Мне говорят друзья: «Ты добрый очень!».
Растает Тьма, как из печурки дым.
Душа влечёт меня к друзьям, родным.
Но не зовут, не ждут ни Тверь, ни Сочи…
23.10.2023.       10.20.