Напевы Родины

Ольга Ланд
Кругом царит святая тишь...
Здесь, на другой вершине света
Напевы Родины услышь,
Послушай музыку рассветов...

Здесь в небо смотрят купола,
И кедры высятся и ели,
Редеет утренняя мгла,
Бушуют новые метели...

И - синь небес и ширь лесов,
В лазури волн - гроздь искр огнистых,
Здесь нам всегда найдётся кров
И встретит берег каменистый...

Пусть спрячет боль речной камыш,
А клёнов золотые шали
Укроют горькие печали...
И нежность кроткую таишь...

Не надышаться тишиной,
Не наглядеться на просторы...
За что всё это мне одной?
Хранят здесь с Богом разговоры...
 
И разгорается любовь!
И вспышки пламени всё выше!
И вечный зов, могучий зов
Из глубины души всё слышен...

И глядя в милое окно,
На Волгу ли с высокой кручи,
Ты ощущаешь - ничего
Сильней нет связи этой жгучей...