Покой

Ира Коломенская
Падало золото с неба.
Падало, тихо шурша.
В том шелесте слышен был дребезг
Замёрзшего насмерть дождя.

И в шёпоте мёртвом, осеннем
Едва уловимыми были
Шажки по листве истлевшей,
По листве и колючей пыли.

Блуждала по городу мрачному
Светлая чья-то душа,
И страх пробирал сердце каждого,
Кто видел её глаза.

Спросил её ветер морозный:
«Что плачешь ты, божье дитя?
Неужто холод сегодня
Так беспокоит тебя?»

Но дух ничего не ответил:
Он плакал от льда в сердцах.
Его тело погибло от сплетен,
Погибло от тьмы в умах.

Ты прости его, милый ветер.
Ты не плачь по нему, трава.
Он найдёт свой покой на небе,
Где нет боли, жестокости, зла.

Падало золото с неба.
Падало, мокро скользя.
В том ропоте слышен был дребезг
Замёрзшего насмерть дождя.