Про жизнь тревожную

Владимир Темкин 3
Чаще нам Жизнь выпадает тревожная
И беспокойная, и безотрадная,
Как нам прожить времена эти сложные,
Чтоб устоять в них, при риске оправданном?

Больше дурачься, старайся быть добрым,
Пусть даже странным кому-то покажешься,
Но не шипи обозлённою коброю,
Глядишь и полюбишь, жениться отважишься.

Что ж при раскладе таком получается?
Можно так жить, коль удача нам выдастся!
А Жизнь, всё едино, когда-то кончается
Так что, живыми отсюда не выбраться.